结果
科易網>技術轉讓>技術列表>安全閥調整螺釘

安全閥調整螺釘

專利(申請號):ZL201320134908.2

專利類型:實用新型專利

技術成熟度:可以量産

所 在 地:廣東廣州

最近更新:2017-09-13 16:34:40

行    業:機械-閥門,新型质料-金屬质料

價    格:

检察聯系方式 马上評估該技術價值>>
安全閥調整螺釘0
    項目簡介
    检察技術詳細文件>>

      双金属质料的安全閥調整螺釘

      此技術的優勢是:一是,通過鋼銅複合,來解決單一质料不能解決的難題。好比。硬度,摩擦性,抗拉強度等等。

      二是,鋼銅複合的质料比完全用銅合金的质料要節約质料成本。

      三是,兩種质料之間接纳新型工藝,連接安全可靠。

      此技術的應用:此技術主要用于安全閥裏面的重要部位,是調節作用。此技術可以擴展到鋼銅複合技術,好比螺杆,閥杆,活塞杆等等

      该專利技術的意义:

      1首先是節約資源。衆所周知,銅資源是一種不行再生資源,也是一種不行替代資源。中國是銅資源缺乏國(80%靠進口),又是銅資源用量最大的國家。銅資源還是一種重要的戰略物資。如果能推廣這項技術,把需要銅的部门繼續用銅,不需要用銅的部门用鋼基代替,可每年爲國家節約85%以上的銅合金資源。

      2節能減排,符合低碳經濟要求。目前中國每年需要冶煉銅合金約300萬噸(還有逐年遞增的趨勢),如果全部接纳鋼基複合銅合金技術,可減少85%以上因冶煉銅合金所産生的能源消耗和向環境排放的有害物質(即減少了因冶煉255萬噸以上銅合金所産生的能源消耗和向環境排放的二氧化碳等有害物質)。

      3降低成本。铜价目前是每吨约6萬元左右,而钢的价格每吨在4千元左右,仅为铜价的1/15。铸铁的价格更低,仅为铜价的1/20左右。一个钢基复合铜合金构件钢占80%~95%左右,而铜合金占20%~5%左右,仅质料成本就可降低30%~80%左右。

      此技術的前景:可批量化投産生産,目前這技術在國內外都是空白。开端預計,年産值可做到兩三個億左右。

    交易保障

    猜您感興趣的

    Copyright ? 2007- 科易網 版权所有
    运营商:廈門科易網科技有限公司