结果
科易網>技術轉讓>技術列表>一種原香茶籽油的低溫物理膜法精制工藝

一種原香茶籽油的低溫物理膜法精制工藝

專利(申請號):ZL 201310113721.9

專利類型:發明專利

技術成熟度:可以量産

所 在 地:湖南長沙

最近更新:2017-11-14 10:04:21

行    業:食品飲料-

價    格:

检察聯系方式 马上評估該技術價值>>
一種原香茶籽油的低溫物理膜法精制工藝0
    項目簡介
    检察技術詳細文件>>

      一種原香茶籽油的低溫物理膜法精制工藝,专利号201310113721.9。

      茶籽油是我国的优质传统食用油,通常接纳高温压榨工艺制备。传统高温压榨工艺容易引起茶籽油中的活性营养身分损失,并丧失茶籽油特有的天然香味,同时还有可能产生致癌物质——苯并芘。因此,油茶籽油的低温物理压榨工艺受到人们的追捧。然而,低温物理压榨工艺制得的油茶籽毛油一般还达不到国家食用安全尺度要求,仍需要通过精制处置。 本发明的目的是解决现有茶籽油制取工艺中高温压榨和极度精制工艺造成的能耗高、活性营养身分和天然清香味容易丧失、产生大量废水等诸多缺点,利用低温压榨和现代膜分离技术脱除毛油中的不良物质,从而制得品质优异的高级原香茶籽油。 本项目可应用于油茶籽加工企业节约能源,减少废水排放。 本结果具有产物原汁原味、工艺节能环保等特点,茶籽油产物色泽金黄又清亮透明,给人以高档而不失天然的感觉,可以满足现代都市人既要求产物天然营养、又要求产物美观清亮的消费心理。因此,本技术在油茶籽加工领域具有美好应用前景。

    交易保障

    猜您感興趣的

    Copyright ? 2007- 科易網 版权所有
    运营商:厦门科易網科技有限公司