结果
科易網>技術轉讓>技術列表>一種吸能汽車保險杠

一種吸能汽車保險杠

專利(申請號):ZL 201821718847.3

專利類型:實用新型專利

技術成熟度:正在研發

所 在 地:安徽安慶

最近更新:2019-10-09 09:50:58

行    業:安全防護-交通安全

價    格:

检察聯系方式 马上評估該技術價值>>
一種吸能汽車保險杠0
    項目簡介
    检察技術詳細文件>>

      項目簡介:一種吸能汽車保險杠(专利号:ZL 2018 2 1718847.3),是由钢材与橡胶构成。它由三根U形钢板同一平面或者拱面设置成接触面,由平面钢构件固定,再由三根弧形钢板与U形钢板平面固定成减震体,在三根弧形钢板的后方固定两根直角钢构件,然后再将橡胶加工,与U形钢板和细钢圈一起硫化成橡胶体。两根直角钢构件固定在车辆车前、车尾的钢架上。它涉及到汽车安全领域,尤其是一种保险杠,特别是一种吸能的汽车保险杠。克服了现有保险杠材质劣,无弹性,不吸能,一旦碰撞就粉碎或者变形的不足。它提供了一种材质好、有弹性、能吸能的汽车保险杠。

      项目核心创新点:一種吸能汽車保險杠,是由钢材与橡胶构成。它由三根U形钢板同一平面或者拱面设置成接触面,由平面钢构件固定;再由三根弧形钢板与U形钢板平面固定成减震体,在三根弧形钢板的后方固定两根直角钢构件;再将橡胶在密炼机里进行加工,生产出“胶料”,胶料注入模具中,与接触面中的三根U形钢板和细钢圈一起硫化成能包裹U形钢板和细钢圈的橡胶体。钢板厚度大于 1厘米,宽度大于3厘米。橡胶体横截面为圆形或椭圆形,直径大于5厘米。橡胶体横截面为矩形,边长大于5厘米。两根直角钢构件足以固定在车辆车前、车尾的钢架上。简单、有用、防撞、减震、吸能,安全,无风险。

      項目詳細用途:目前市場上的保險杠很多,多数是單層平面結構,由鐵或塑料材質制造,安裝在擾流板、鋁合金或冷軋薄板橫梁上,材質劣,無彈性,不吸能,一旦碰撞就粉碎或者變形,起不到安全保護作用。本實用新型的三根U形鋼板固定成接觸平面、三根弧形鋼板固定成減震體,然後由橡膠體包裹,並且橡膠體內設有細鋼圈,鋼板厚度大于1厘米,寬度大于3厘米。橡膠體橫截面爲圓形或橢圓形,直徑大于5厘米。橡膠體橫截面爲矩形,邊長大于5厘米。比配景的保險杠更牢固、更具有吸能效果;兩根直角鋼構件固定在車輛車前、車尾的鋼架上,比配景的保險杠裝在擾流板、鋁合金或冷軋薄板橫梁上,更具有穩固性、抵抗性、吸能性。因而,本實用新型比配景技術更爲優越、更爲實用、更具有防撞、減震和吸能效果,是一種材質好、有彈性、能吸能的安全防撞保險杠。廣泛適用于大中型汽車的原裝保險杠和小型汽車改裝保險杠。

      预期效益说明:本實用新型專利2019年9月17日刚刚授权,专利产物价格由厂商自定,每套产物至少获利50至100元,本专利还有9年的法定掩护期限。目前,我国有几亿辆汽车需要安装,可获利几佰亿元。


    交易保障

    猜您感興趣的

    Copyright ? 2007- 科易網 版权所有
    运营商:廈門科易網科技有限公司